Donauwellen
Zutaten (Grundteig)
200 gr. Zucker 200 gr. Butter 1 Päck. Vanillezucker 5 Eier 300 gr. Mehl 1/2 Päck. Backpulver
1 Eßl. Rum 1 Eßl. Kakao 1 Eßl. Zucker
2 Gläser Kirschen
Zutaten (Creme)
Zutaten (Guss)
Zubereitung:
Aus den Grundzutaten bereiten wir einen Rührteig.
Dann geben wir den Rum, den Kakao sowie den
Zucker hinzu und verrühren alles noch einmal kräftig.
Nachdem wir diesen Teig auf ein gefettetes Blech
ausgestrichen haben, drücken wir die Kirschen leicht
in den Teig und backen dieses 1/2 Std. bei 200 Grad ab.
Während sich der Teig abbackt stellen wir die Creme
aus den angegebenen Zutaten her.
Diese Creme wird über den Kuchen gestrichen, sobald
dieser ausgekühlt ist.
Für den Guss erhitzen wir zunächst die Palmin-Würfel
- nicht kochen lassen -
nachdem das Palmin bis handwarm abgekühlt ist, werden
die restlichen Zutaten untergerührt und am besten mit
einem breitem Messer über die Creme gestrichen.
Ich wünsche einen guten Appetit,
obwohl es kein "Diät.Kuchen" ist ....
aber ein hervorragender Tröster :)
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