Eierlikör-Kuchen
Zutaten
250 gr. Puderzucker 2 Päck. Vanillezucker 5 Eier 1/4 ltr. Eierlikör 1/4 ltr. Pflanzenöl
125 gr. Mehl 125 gr. Kartoffelmehl 1 Päck. Backpulver

Zubereitung:
Zunächst geben wir die Eier, den Vanillezucker
und den gesiebten Puderzucker in eine Schüssel
und rühren dieses so lange bis die Masse fast
weiß aussieht.
Dann geben wir den Eierlikör und das Pflanzenöl
- am besten in einen Meßbecher -
und rühren dieses solange, bis sich das Öl
gut mit dem Eierlikör verbunden hat und gießen
diese Masse auf einmal in unsere Schüssel und
verrühren alles kräftig.
Mehl, Kartoffelmehl und das Backpulver vermischen
und ebenfalls auf einmal in die Schüssel geben.
Dann die ganze Masse noch einmal verrühren
bis ein ganz glatter Teig entstanden ist.
Ca. 60 Min. bei 175 Grad im Umluftherd backen
Nach Belieben anschließend mit Puderzucker bestäuben
|